arbeiten und leben mitten in wien

KOCHWORKSHOP FARBENFROHES BLÜTENMENÜ

KOCHWORKSHOP FARBENFROHES BLÜTENMENÜ

IMG_BlütenmenüKOCHWORKSHOP FARBENFROHES BLÜTENMENÜ

Termin: Donnerstag, 12. Mai 2016, 18:30 bis 22:00

Ein Augen- und Gaumenschmaus aus den schönsten und schmackhaftesten Blüten und Wildkräutern im Mai. Was gibt es Schöneres als ein Menü voller Blüten? Es gibt aber auch kaum Besseres und Bekömmlicheres, wenn man die richtigen essbaren Blüten kennt. Wir begeben uns auf eine kulinarische Blütenreise, die Auge, Körper und Seele erfreut.

Preis: 45 Euro (inkl. 4-gängigem Menü + Aperitiv und Skriptum)

 

IMG_1090__2_Kontakt:

Mag. Christina Bachl-Hofmann, MSc.
Kräuterpädagogin

E-Mail: kontakt@amwegesrand.at
Tel.: 0699 11050752

BRENNNESSEL, GUNDELREBE, VOGELMIERE

IMG_Brennnessel&Co_kleinBRENNNESSEL, GUNDELREBE, VOGELMIERE – Drei Frühlingshighlights in Küche, Naturheilkunde und Naturkosmetik

Freitag, 15. April 2016, 18:30 bis 22:00

BRENNNESSEL, GUNDELREBE, VOGELMIERE – Diese drei Frühlingspflanzen begleiten uns über eine lange Zeit im Jahr. Sie sind wahre Highlights an Geschmack, wertvollen Inhaltsstoffen und Wirksamkeit in Naturkosmetik und Naturheilkunde. An diesem Abend widmen wir uns ausschließlich  den vielen Möglichkeiten der Verarbeitung und Zubereitung der drei Wildkräuter. Selbstverständlich sind einige dieser Zubereitungen ess- und trinkbar – wir werden also auch einen in kulinarischer Hinsicht interessanten Abend „imhinterhaus“ haben.

Preis: 40 Euro (inkl. Skriptum und sechs verschiedenen kulinarischen, kosmetischen und volksheilkundlichen Kostproben)

Kontakt:

Mag. Christina Bachl-Hofmann, MSc.
Kräuterpädagogin

E-Mail: kontakt@amwegesrand.at
Tel.: 0699 11050752

StammDish – Kräuter und Gewürze!

IMG_8971-1StammDish – Kräuter und Gewürze!

Freitag 08.04., 17h

Beim nächsten StammDish will Fabian Trotz mit euch in die Welt der Kräuter und Gewürze eintauchen!
Sei es Safran, Koriander, Kümmel oder Dill – sie intensivieren die Geschmackswahrnehmung wie kaum was anderes. Mit einem Gefühl für sie können wir unseren Kochhorizont enorm erweitern – und für Geschmacksexplosionen sorgen! 🙂

Durch interessante und verspielte Gewürz- und Kräuterkombinationen kreieren wir ein rundes Drei-Gang Menü – mit Potential zum Nachmachen. Dazu wird es guten Wein und Saft aus Österreich geben. Saisonalität und Regionalität sind ein großes Anliegen und so kommen die Zutaten von Biobauern aus der Region. Neben den Rezepten serviert Fabian euch diesbezüglich auch Infobroschüren zum Thema Ernährungspolitik.
Dem Kennenlernen, Vernetzen, Austauschen – sowie dem Diskutieren ernährungspolitischer Fragen wird somit im hinterhaus ein schöner Rahmen gegeben!

Preisgestaltung: Der Normalpreis beträgt 50€.
Falls du finanziell derzeit nicht so gut aufgestellt bist, kannst du gerne auch mit 40€ teilnehmen. Falls du die Möglichkeiten hast, würde es mich freuen wenn du 60€ oder mehr beiträgst (um die niedrigeren Beiträge aufzuwiegen).
Bezahlung bar vor Ort.

Mitzubringen: eventuell Tupper-Ware für ‚Restln’

Kontakt:
fabiantrotz@gmail.com
Weitere Infos + Fotos auf stammdish.at

 

FOTOWORKSHOP „Zen of Storytelling“

Familienfotos_Wien_Liesing_0033-1FOTOWORKSHOP „Zen of Storytelling“

1 Tages-Fotoworkshop
Sonntag, 6. März 2016 – 10:00 bis 18:00

Wie erzähle ich Fotogeschichten?
Wie erkenne ich den richtigen Moment?
Wie kann ich mich wohlfühlen, wenn ich andere Menschen fotografiere?

Hier lernst du die Tools und wertvolle „soft skills“ für das Umsetzen der eigenen Fotogeschichte beim nächsten Familienausflug oder Picknick mit Freunden.

Inhalt des 1-Tagesworkshop:
+ Elemente und Aufbau einer Fotogeschichte in Theorie und Praxis.
+ Umsetzung einer kleinen Fotogeschichte.
+ Tipps und Tricks für eine achtsame Herangehensweise.
HeShaoHui.Ich.2012.Web.1280+ Wahrnehmungsübungen um das eigene Gespür für den besonderen Moment zu entwickeln.

Anwenderkenntnisse der Kamera notwendig!
Geeignet für alle, die mehr aus ihren Fotos machen wollen!
Kursbeitrag: € 179,-

Melde dich hier an: http://www.heshaohui.at/kontakt-workshop/

Facebook

Alles Mangalitza!

PastedGraphic-1StammDish – Alles Mangalitza!

Nachdem Fabian Trotz wunderbares Mangalitza-Fleisch von einem authentischen kleinen Bio-Betrieb ergattert habe, dreht sich sein nächster StammDish um diese freilaufenden Wollschweinen. Diesmal gibt’s also Schweinefleisch-Kreationen angelehnt an das saisonale Gemüseangebot und wie immer verpackt in ein rundes Drei-Gang Menü – mit Potential zum Nachmachen. Dazu wird es guten Wein und Saft aus Österreich geben.

Saisonalität und Regionalität sind mir ein großes Anliegen und so kommen die Zutaten von Biobauern aus der Region. Neben den Rezepten serviere ich euch diesbezüglich auch Infobroschüren zum Thema Ernährungspolitik.

Dem Kennenlernen, Vernetzen, Austauschen – sowie dem Diskutieren ernährungspolitischer Fragen wird somit ein schöner Rahmen gegeben! Ich freue mich darauf gemeinsam mit euch die Einfachheit und das Besondere an gutem, qualitativ hochwertigen Essen zu genießen!

Preisgestaltung: Der Normalpreis beträgt 50€.
Falls du finanziell derzeit nicht so gut aufgestellt bist, kannst du gerne auch mit 40€ teilnehmen. Falls du die Möglichkeiten hast, würde es mich freuen wenn du 60€ oder mehr beiträgst (um die niedrigeren Beiträge aufzuwiegen).
Bezahlung bar vor Ort.

Mitzubringen: eventuell Tupper-Ware für ‚Restln’
Anmeldung bis 22. Februar: fabiantrotz@gmail.com
Weitere Infos + Fotos auf stammdish.at

_DSC1345

StammDish Mangalitza!
Freitag 26. Februar, 17h

TAGE DER BILDUNG 2016

frog-897418_640One-way-ticket – eine merkwürdige, humorige und kreative Reise zum Ich

Gemeinsam mit dem Schauspieler Christian Dungl begeben wir, Monika Jurina und Lisa Zehner, uns auf eine Reise.

In den Zugabteilen begegnen wir einem merkwürdigen Mitreisenden. Er lässt uns die Bandbreite der Emotionen hautnah miterleben. Für Ihre persönliche Reise erhalten auch Sie ein Ticket. Mit Humor, Kreativität und Schauspiel bewegen wir uns in Richtung Selbsterkenntnis. Genießen Sie einen Abend, der Sie mit einer Kombination von Training und Kaberett aus der Frosch- in die Vogelperspektive begleitet.

 

Veranstaltungskoordination: www.tagederbildung.at

Fr. 19.02.16, 18:00 – 21:00 imhinterhaus

Teilnahmegebühr: Euro 25,- statt Euro 50,-

Anmeldung erforderlich bis Mittwoch 17.02.16, da beschränkte Teilnehmerzahl: m.jurina@gmx.at, lisa.zehner@gmx.at

StammDish AllesKäse!

Nach dem köstlich-lustigen Kochabend im Dezember geht’s nun weiter:
Ende Jänner gibt’s die nächste Gelegenheit der eigenen Kulinarikaffinität in ‚leiwander’ Gesellschaft nachzugehen!

Diesmal wird es ein winterlich-käsiges Spektakel – allerdings nicht schwer und salzig-intensiv sondern in Kombination mit saisonalem Gemüse und innovativen Ideen, leicht und fruchtig.

Aus Dreierlei Ziegenkäse (mild), gratiniertem Tallegio und Cottage-Bleu zaubern wir ein Drei-Gang Menü mit Potential zum Nachmachen. Dazu gibt es guten Wein und Saft aus Österreich.
Saisonalität und Regionalität sind mir ein großes Anliegen und so kommen die Zutaten von Biobauern aus der Region. Neben den Rezepten serviere ich euch diesbezüglich auch Infobroschüren zum Thema Ernährungspolitik.

Stattfinden wird der Kochabend im „imHinterhaus“ im 7. Bezirk – eine wunderbar gemütliche Location mit schöner Küche und viel
Charme! 😉 Dem Kennenlernen, Vernetzen, Austauschen – sowie dem Diskutieren ernährungspolitischer Fragen wird somit ein schöner Rahmen gegeben!

Ich freue mich darauf gemeinsam mit euch die Einfachheit und das Besondere an gutem, qualitativ hochwertigem Essen zu genießen!
Preisgestaltung: Der Normalpreis beträgt 50€.
Falls du finanziell derzeit nicht so gut aufgestellt bist, kannst du gerne auch mit 40€ teilnehmen. Falls du die Möglichkeiten hast, würde es mich freuen wenn du mit 60€ mehr beiträgst (um die niedrigeren Beiträgen aufzuwiegen). Bezahlung bar vor Ort.

StammDish AllesKäse!
Freitag 29. Jänner, 17h

Mitzubringen: eventuell Tupper-Ware für ‚Restln’
Anmeldung bis 26. Jänner: fabiantrotz@gmail.com
Weitere Info + Fotoeindrücke auf www.stammdish.at

Tai Chi und Qigong

WS 2016

 

Tai Chi und Qigong

am Samstag, 13. Februar 2016

Grüße von „Shenwu – Taijiquan im Chen-Stil“!

 

 

 

Der Winter ist angekommen! Die Tage werden kürzer und kälter.

Wir sollten diese Zeit, in der sich die Natur von den jährlichen Anstrengungen erholt, auch für uns nutzen, um frische Energie für unsere nächste Ernte zu generieren.

In diesem Sinne haben wir einen aktivierenden Workshop geplant, in dem wir uns darauf konzentrieren, das eigene Potential aus dem Winterschlaf zu holen, unsere Möglichkeiten auszuloten und die Endorphine – unsere Glückshormone – ins Rollen zu bringen.
Wenn Sie also Ihre Kraft und Flexibilität erhöhen wollen, gesund und frei von Stress, den täglichen Herausforderungen begegnen wollen, wenn Sie sich einfach wohler in Ihrer Haut fühlen wollen, dann besuchen Sie uns und wir helfen Ihnen, Tai Chi und Qigong in Ihren Alltag zu integrieren.
Unser Workshop ist für alle geeignet, die traditionelles Tai & Qigong kennelernen möchten.

Kosten: 60 €; Early Bird Special 50 € (bis zum 31. Dezember).
Melden Sie sich jetzt an! www.shenwu.at/event/kraftundruhe

Winterwonderland…

5776584_web

 

Winterwonderland & interkulturelles Kochen

Samstag, 12. Dezember 2015 ab 16:00

 

 

wir laden im Hof zu

Punsch und Suppe
Maroni und Bratkartoffel

…sowie Wunderlichkeiten aus Küchen und (Kunst-)Werkstätten!
…vorbeikommen, plaudern, Neuigkeiten austauschen, abschalten und Pläne wälzen…

ab 19:00 überraschen wir

mit einem wundersam internationalen Abendmenü
Gemeinsam werden wir diesen Abend verbringen, neue Kontakte knüpfen und kulinarische Köstlichkeiten aus China, Persien und Ghana genießen.
Gekocht wird von Menschen, die für den Verein KAMA Kochkurse anbieten (www.kama.at). imhinterhaus wird an diesem Abend sämtliche Kosten übernehmen. Wir freuen uns besonders über Spenden, denn diese werden zu 100% den 3 KöchInnen zur Verfügung gestellt.

Dringend Anmeldung erbeten unter: office@imhinterhaus.at

Weihnachtsmarkt

IMG_0098

Weihnachtsmarkt

Donnerstag, 10. Dezember 2015, ab 16:00

Wir packen unseren Ofen aus und servieren
Maroni, Bratkartoffel, Punsch und Suppe.

Unsere PartnerInnen vom Künstlerkreis Kaleidoskop präsentieren erlesenes Kunsthandwerk sowie exklusiven Modeschmuck.