arbeiten und leben mitten in wien

Die Werklerei – Naturkosmetik

Die Werklerei – Naturkosmetik

 Selbstgemachte Naturkosmetik – Workshop mit Anita    

Tagescreme, Handbalsam, Badepralinen, Lippenpflegestift … Naturkosmetik selbst zu machen ist gar nicht so schwierig.
Der große Vorteil: man kann die Zutaten auf die eigenen Bedürfnisse abstimmen und weiß genau was drinnen ist. In diesem Workshop zeigt euch Anita, wie man pflegende Cremen mit Fett- und Wasserphase herstellt und noch einige andere feine Sachen 😉
Zum Schluss geht ihr mit eurer selbstgerührten Pflegeserie nach Hause!

 

am  23. Jänner 2019, 18:00-21:00

Anmeldung und mehr Info: hier

 

108 Sonnengrüße zum Jahreswechsel

Fließe mit Audrey gemeinsam zum Jahreswechsel durch 108 Sonnengrüße, verbinde deine Atmung und Bewegung zu einer wunderbaren dynamischen Meditation. Gemeinsam geht ihr an körperliche und geistige Grenzen, egal wie (un)erfahren du als Yogi(ni) bist! Ein magisches Erlebnis!

„Wenn du den Sonnengruß 108 Mal praktizierst, hilft dir das, durch verschiedene Schichten deines Selbst zu tauchen. Du erkennst dich selbst klarer und findest Sonnengruss um Sonnengruss wieder näher zu dir und deinem wahren lichtvollen Selbst.“

Yogis in aller Welt begrüßen mit 108 Sonnengrüßen das Neue Jahr auf feierlich Art und Weise. Der Sonnengruß ist hervorragend geeignet um mit frischer Energie in den Tag oder auch in ein neues Jahr zu starten. 108 Sonnengrüße wirken so reinigend und klärend auf unseren Körper und Geist.

Mehr Info/Anmeldung hier!

Donnerstag, den 27. 12. 2018
18:00-20:00

Maronitreiben imhinterhaus

Maronitreiben imhinterhaus         

Das imhinterhaus-Team öffnet die Türen zum vorweihnachtlichen Innenhof.
Wir laden euch herzlich ein, 2 Tage oder nur 10 Minuten bei uns aufzuwärmen…

Freitag, den 14. Dezember,  16 – 19:00
Maroni, Bratkartoffel, Punsch & Tee & Feuer-Wärme

Samstag, 15. Dezember, 11 – 20:00
Maroniofen, Punsch, Weihnachtskekse &
vorweihnachtliche Workshops mit Petra Gruber, Brigitte Weber, Anita Zrounek

 

 

11:30 Frühstücksweckerln für die Weihnachtsfeiertage
Die Weihnachtsfeiertage dauern lange und das eingekaufte Brot wird alt.
Backe mit Ernährungscoach & Köchin Petra Gruber deine eigenen Frühstücksweckerln ohne früh aufstehen zu müssen, damit du auch über die Feiertage täglich frisches Gebäck genießen kannst. Das Selbstgebackene wird im Anschluss verkostet.

15:00 Aus Alt mach Neu – köstliche Süßigkeiten aus Brot- und Keksresten
Mal zu viel Brot gekauft? Die Kekse sind zerbrochen und nur mehr bröselig – was tun mit dem was übrigbleibt?
Ernährungscoach & Köchin Petra Gruber zeigt dir wie du Übriggebliebenes zu leckeren Köstlichkeiten verarbeiten kannst.
Das Selbstgemachte wird im Anschluss verkostet.

Dauer der Workshops jeweils 1 Stunde

 

11:30 „Schwing dich frei vom vorweihnachtlichen Stress!“

Entspanne Dich mit smovey, den Schwungringen Made in Österreich.
In diesem Workshop zeigt dir smoveyCOACH Brigitte Weber Übungen zum Lockern und Beweglichmachen deines Körpers, und durch das Abrollen mit den smoveys bringst du Dich in einen entspannten Zustand.

Dauer: ca. 30 Minuten
Was ist smovey? www.wellnessconcepts.at

 

ab 13:00 „Lass dich entspannen!“
Buche deine persönlichen Entspannungsminuten bei smoveyCOACH Brigitte Weber.
Das Abrollen von Schultern und Rücken mit den smoveys in Kombination mit spezieller Neuro-Musik wirken wohltuend auf Körper, Geist und Seele.

Dauer: ca. 7 Minuten

 

 13:00 & 17:00 Schokolade selbst gemacht

mit Anitas „DIE WERKLEREI“

Schokolade macht glücklich und ist sogar gesund! Vor allem wenn man sie aus wertvollen Grundstoffen selbst herstellt.
Das geht noch dazu einfach und schnell. In diesem Mini-Workshop wählt jede/r das Lieblingsrezept und kreiert die persönliche gestaltete Schokoladetafel. Es bleibt natürlich auch Zeit zum Verkosten!

Dauer: ca. 30-40 Minuten

 

Wir freuen uns auf Euer Kommen!
Anmeldung zu allen Workshops hier

Silent Dating im Dezember

Silent Dating ist wieder da!

Wir begrüßen wieder das Team von Slow Dating Events Vienna bei uns Imhinterhaus.
Am 13. und 14. Dezember 2019 finden die nächsten Silent Dating Events statt.

Silent Dating stellt die nonverbale Kommunikation in den Fokus. Wenn man nicht nach den „richtigen Wörtern“ suchen muss, entdeckt man eine tiefere Ebene des Kennenlernens. Die Grenzen der eigenen Komfortzone auszuloten, klingt nicht nach einem typischen Feierabend-Programm.

Donnerstag, den 13.Dezember ab 19:00h (Personen zwischen 25-45 J)
Freitag, den 14.Dezember ab 19:00h (Personen zwischen 25-45 J)

 

-> Mehr Info und Anmeldung: hier 

 

Weihnachtliche Köstlichkeiten aus Wald und Wiese

Eine Woche vor Weihnachten ist es höchste Zeit, selbst Gebackenes herzustellen!

Eine Woche vor Weihnachten ist es höchste Zeit, selbst Gebackenes herzustellen! Wir bereiten einzigartige, süße Leckereien, Kekse und Kletzenbrot aus Wildfrüchten, Nüssen und – noch immer frischen – Wildkräutern zu. Der Winter hält dafür Weißdornbeeren, frische Fichtennadeln, Eicheln, Vogelmiere, Nelkenwurz und Vieles mehr für die etwas andere Weihnachtsbäckerei bereit.

Zusätzlich kreieren wir ein besonders feines Weihnachtsdessert und den etwas anderen Punsch, die uns den winterlichen Wald an den gedeckten Tisch bringen – natürlich mit Pflanzen aus der Wildnis. Inklusive gemütlicher Verkostung!

Kosten: 55 Euro (inklusive gemeinsamer Verkostung, Selbst Gebackenem und Selbst Gebrautem zum Mitnehmen, Rezepten und Skriptum)

 

Termin: Montag, 17.12.2018, 18:30 – 22:30

Anmeldung bei Christina Bachl-Hofmann:

 

„Am Wegesrand“ beschäftigt sich mit allem, was uns die heimische Wildnis in Wald und Wiese zur Selbstversorgung beschert. Wir widmen uns vor allem der Kulinarik, der Herstellung von Hausmitteln und der Räucherkunde. Mehr Unabhängigkeit zurück zu gewinnen und wieder Zugang zur Natur zu finden, die uns umgibt, sind unsere Philosophie!

Mehr Info über „Am Wegesrand“: hier

Ein innovatives Weihnachtsmenü

Beim nächsten Kochkurs mit Fabian wird es ein innovatives Weihnachtsmenü geben um Ideen fürs eigene Fest zu sammeln.

Das Menü wird etwa so aussehen:

  • Vorspeise: Gebratener Bio-Karpfen auf Rahm-Chinakohl, Kapern und Speck, Steckrüben
  • Hauptspeise: Pulled Goose, Glühwein-Creme, Rotkrautspalten, Maroni-Grießknödel
  • Nachspeise: Hollerbratapfel/birne mit Eierlikörparfait und Mandelküchle

Saisonalität und Regionalität sind Fabian ein Anliegen und so kommen die Zutaten von Biobauern aus der Region. Neben den Rezepten serviert Fabian euch diesbezüglich auch Infobroschüren zum Thema Ernährungspolitik.

Dem Kennenlernen, Vernetzen, Austauschen – sowie dem Diskutieren ernährungspolitischer Fragen wird imhinterhaus ein schöner Rahmen gegeben! Fabian freut sich darauf gemeinsam mit euch die Einfachheit und das Besondere an gutem, qualitativ hochwertigen Essen zu genießen!

Preisgestaltung: Der Normalpreis beträgt 50€. Für FördererInnen 60€. Für StudentInnen 40€.
Essen und Getränke „all inclusive“. Bezahlung bar vor Ort.

Mitzubringen: eventuell Tupper-Ware für ‚Restln’

Wann: Freitag, den 30.11.2018, 17:30-22:30
Anmeldung unter: fabiantrotz@gmail.com

Mehr Info und Fotos: hier

 

 

Green Intense cooking with love!

Der etwas andere Koch-Workshop!  Green Intense cooking with love!

„Wenn Gemüse nicht schmeckt, liegt das selten am Gemüse!“ 

 

Das Menü steht fest:

  • vorab – veganer Edelschimmel-Käse mit gebratener Birne auf Maisbrot
  • Karotten-Ingwer-Suppe mit Knoblauch-Crostini
  • mariniertes Pilzragout mit Gewürz-Kartoffeln auf feinem Apfel-Rotkraut
  • und der legendäre Kürbis-Brownie

Vor allem aber geht es um einen achtsamen Umgang miteinander, um nette Gespräche, um Spaß an der Sache und ein feines Essen in gemütlicher Atmosphäre.

 

Kostenersatz 65 Euro pro Person.

Termin: Sonntag, den 25.11.2018, 13:30-17:30

Anmeldung: hier

 

Seifensieden – Weihnachtsseifen

Seifensieden – Weihnachtsseifen
Termin: 22.11.2018, 18:00 – ca. 21:00
www.werklerei.at/kurs

Handgemachte Seifen sind hautpflegend, luxuriös und ökologisch. Die vielen Rezept- und Gestaltungsmöglichkeiten machen dabei jedes Projekt einzigartig.

An diesem Abend wird Anita gemeinsam mit Euch in die Geheimnisse der Seifenherstellung in Theorie und Praxis eintauchen. Jede/r Teilnehmer*in nimmt mehrere selbstgesiedete Seifen mit nach Hause sowie weitere Rezepte für die ersten eigenen Seifen.

Am 22.11. werden wir weihnachtliche Seifenrezepte ausprobieren, die auch wunderbar als Geschenk verwendet werden können.

Anita Zrounek möchte mit der Werklerei ihre Begeisterung für das Selbermachen teilen und einen kreativen Raum schaffen, wo man viel ausprobieren kann. Gemeinsam zu werkeln ist etwas, das viel Spaß macht und bewusst einen Gegenpol zur Büro- und Bildschirmarbeit und digitalen Welt um uns herum bietet.

StammDish: Fruchtiger Herbst!

Beim nächsten StammDish werden fruchtig-herbstliche Kombinationen im Mittelpunkt stehen!

  • 3erlei Rübe mit Dirndln, Ricotta und Mandeln
  • Hirschragout mit Holler-Couscous und Orangenschwarzwurzeln
  • Mascarpone Knödel mit Rosmarin-Quitten und Weinchadeau

Dazu wird es guten Wein und Saft aus Österreich geben. 

Saisonalität und Regionalität sind mir ein Anliegen und so kommen die Zutaten von Biobauern aus der Region. Neben den Rezepten serviere ich euch diesbezüglich auch Infobroschüren zum Thema Ernährungspolitik.  

Dem Kennenlernen, Vernetzen, Austauschen – sowie dem Diskutieren ernährungspolitischer Fragen wird somit ein schöner Rahmen gegeben! Ich freue mich darauf gemeinsam mit euch die Einfachheit und das Besondere an gutem, qualitativ hochwertigen Essen zu genießen!

Preisgestaltung: Der Normalpreis beträgt 50€. Für StudentInnen 40€. Bezahlung bar vor Ort.

Mitzubringen: eventuell Tupper-Ware für ‚Restln’

Wann: Freitag, den 02.11.2018, 17:00-22:00

Anmeldung bis 29.10.2018 unter: fabiantrotz@gmail.com

Mehr Info und Fotos: hier

Schokolade selbst gemacht – gesund und köstlich


Schokolade selbst gemacht-gesund und köstlich
Termin: 18.10.2018, 18:00 – ca. 21:00
www.werklerei.at/kurse-workshops

Schokolade macht glücklich und ist sogar gesund! Vor allem wenn man sie aus wertvollen Grundstoffen selbst herstellt.

Das geht noch dazu einfach und schnell. Wir probieren verschiedene köstliche Rezepte aus und garnieren die selbstgemachten Tafeln nach eigenem Geschmack. Zum Schluss wird natürlich gemeinsam verkostet. Die selbstgemachten Pralinen und Tafeln eignen sich natürlich auch wunderbar als Geschenke.

Der perfekte Abend für Naschkatzen!

Anita Zrounek möchte mit der Werklerei ihre Begeisterung für das Selbermachen teilen und einen kreativen Raum schaffen, wo man viel ausprobieren kann. Gemeinsam zu werkeln ist etwas, das viel Spaß macht und bewusst einen Gegenpol zur Büro- und Bildschirmarbeit und digitalen Welt um uns herum bietet.