aktuell
Brotbacken für AnfängerInnen
Samstag 1.4.2017, 10-15 Uhr
Viele Zutaten braucht es nicht um ein schmackhaftes Brot zu backen: Mehl, Wasser, Germ oder Sauerteig und Salz. Noch etwas Wissen und Übung und Sie zaubern Ihr eigenes Brot und Gebäck auf den Tisch.
Im Kurs für AnfängerInnen erwerben Sie das grundlegende Wissen zu den Zutaten, der Teigbearbeitung und dem Backen. So wird beispielsweise erklärt, welche Getreide- und Mehlsorte wo ihre Vorzüge hat, wie Sie erkennen, dass Ihr Teig genug geknetet wurde, oder wann es außer Hitze noch Wasser für eine richtig gute Kruste braucht.
Gemeinsam mischen und kneten wir die Teige, formen Gebäck und Brot daraus, sehen und fühlen, wann der richtige Garzustand erreicht ist. Dabei verarbeiten wir Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl, sowie Bio-Germ und Natursauerteig.
Zuletzt verkosten wir unser Köstlichkeiten und Sie nehmen sich Ihr eigenes Gebäck mit nach Hause.
Erleben Sie einen interessanten und unterhaltsamen Backtag mit der Finalistin des österreichischen Gault&Millau Backwettbewerbs.
Preis: 90€ (inklusive umfangreiche Kursunterlagen sowie Kaffee, Tee, Säfte, Obst und Knabbereien)
weitere Informationen und Anmeldung
Petra Gruber
PetrasManufaktur.at/Kurse